可信賴的財經培訓專家

400-700-9596

您現在的位置:首頁>常見問題>CPA職業前景怎么樣?

CPA職業前景怎么樣?

發表時間:2017-03-27  14:46 編輯:金程財經 告訴小伙伴:
0

據注冊會計師行業管理信息系統顯示,當前注冊會計師包括執業和非執業一共21萬人。可以說市場缺口相當大,而在職業道路上,注會也是含金量比較高的證書,擁有優勢權,所以注冊會計師目前來說職業前景相當看好。

據注冊會計師行業管理信息系統顯示,當前注冊會計師包括執業和非執業一共21萬人。可以說市場缺口相當大,而在職業道路上,注會也是含金量比較高的證書,擁有優勢權,所以注冊會計師目前來說職業前景相當看好。

大學生培養計劃

一、職業發展優越。

一般而言注冊會計師的就業方向主要從事這幾個方面,審計師,銀行從業,證券從業,咨詢行業,注會教育行業。由于注冊會計師擁有國內唯一的審計簽字權,很多會計事務所和上市公司招聘時都將注會證書當做一個條件“明碼標價”。 CPA免費試聽課程請點擊這里 》》》

審計行業如果沒有注會證書根本沒有從事該行業的資質,而上市公司在ipo時更加需要注冊會計師的幫助。不僅如此,對于剛畢業的新員工而言,更是增加個人職業競爭力的必備利器,未來的職業發展空間也將更加寬廣。而對于普通財務人員而言,擁有CPA證書就有了財務總監、財務經理的崗位的優先錄用條件,升職速度大大提高。據了解,在四大,對于新入職的同事而言,一般公司會讓你暫緩入職,就是讓你專門備考cpa。同時公司每年每門課程會有兩天的考試假,同時,滿足一定條件,還會給你報銷復習備考的資料費用,可見CPA職業前景還是客觀的。

二、薪資待遇優厚。

擁有CPA后不僅能進更好的公司,就業空間大增,加薪機會也將大大提高。一般來說,在四大國際會計事務所,第一年年薪通常在10萬元左右,第二年大概15萬元,第三年20萬,第四年大概25萬左右。到了第五年,當了manager并且擁有cpa證書,輕松30萬年薪。在國內企事業單位的新入職員工起薪相對而言要低一些,第一年在5-8萬左右。如果已持有CPA證書的話,升職加薪的速度會比較快,預計能達到年薪30萬左右。

不僅如此,有了注會之后大家的視野也會發生變化。曾經有一個朋友抱怨,她在四大第四年了,年薪也就25萬,當時和她一起考過cpa的同學在證券公司工作,現在已經年薪45萬了。可以說,cpa證書基本上和高薪工作劃上了等號,只要努力,你的未來真不是夢。

更多的CPA備考資料可查看這里 》》》

三、對自身能力的提升有很大幫助。

為什么很多大公司這么注重cpa證書,我感覺很大層面上就是cpa證書的實用性。研究介紹下注冊會計師究竟干什么工作。我們當前注冊會計師考試課程設計確實很合理,包含會計、審計、財管、稅法、經濟法和戰略。

注冊會計師最核心的業務就是審計。審計業務最起碼得知道管理層報表是如何編制的吧,所以你必須得學會計這門課程。同時必須了解管理層如何進行業績評價,這是一個公司內控重要部分。管理層為了提高自身業績,會如何進行管理章程制定,這個時候就得學習財務管理。從事經營活動具體需要遵守哪些法律,這個時候就得學習經濟法。與稅務部門打交道就得學習稅法。想要了解高層下一步可能嘗試哪些新的業務,又得學習公司戰略。可以說注冊會計師考試包含你從事審計業務過程中可能接觸到的方方面面,相當具有實用性。

給大家介紹完注冊會計師工作的廣度,再給大家介紹下注冊會計師工作的深度。有一個同學之前考過會計從業,閑著沒事我拿著她的教材仔細對比過對應的章節,比方說從業第一章就是資產,而注會的會計一個簡單的資產就分成6個章節,包括金融資產,存貨,固定資產,無形資產,投資性房地產以及減值。僅僅一個土地使用權就有4種計量模式之多。更遑論被稱作天書的合并財務報表,基本上一個財務人工作中遇到的最深層次問題都涉及了。其他的諸如財務管理這本書就涉及到15位諾貝爾經濟學獲獎者的理論,稅法詳盡介紹我國國內收取主要稅種。

金程CPA提示:以上就是為大家分享的,注冊會計師的職業前景,希望正在備考注會的小伙伴抓住機會,搶占先機,盡早實現自己的目標。

推薦學習會計網課 》》》

注會資料包 注會資料索取

CFA資料索取
全國分校
TOP

登錄金程教育

注冊金程帳號合作帳號直接登錄

注冊金程教育

  •   驗證碼

  • 同意金程的《用戶協議》

已有賬號馬上登錄合作帳號直接登錄

江苏7位数规则