可信賴的財經培訓專家

400-700-9596

您現在的位置:首頁>常見問題>為什么財會專業學生一定要在大學最后一學期備考CPA?

為什么財會專業學生一定要在大學最后一學期備考CPA?

發表時間:2017-03-27  14:43 編輯:金程財經 告訴小伙伴:
0

大學最后一個學期有很多事情要做,公司實習,寫論文,找工作,甚至考研……但是有另外一件事更重要,它決定著你的未來起點,那就是備考CPA。

大學最后一個學期有很多事情要做,公司實習,寫論文,找工作,甚至考研……但是有另外一件事更重要,它決定著你的未來起點,那就是備考CPA。

注會備考39題

在學校里的日子,可能是我們與周圍同學這輩子距離最近的時光,也是彼此之間差距最小的時候,當我們踏出校園,走上各自人生道路的時候,差距就會越來越明顯。其實,大學像一個加速器,只有在這里不斷的積累,才能在職場中迸發。對于財會人來講,大學最后一學期,一定要備考CPA!,因為CPA可以…… CPA免費試聽課程請點擊這里 》》》

一、提前為職業發展的考慮

同時,在大四備考CPA還可以讓你的職業進程比別人快一步。一直處于備考CPA的狀態,讓你的職業規劃目標更清晰,在這個后會計證時代,會計人的出路只有成為管理決策型會計人才,而要想成為這些人才,都需要拿到CPA證書。如果選擇在大四備考,你就比別人多嘗試了一次機會,而且是在你學習狀態下的一次嘗試,畢業工作了,很難再抽出大量的時間來備考。

二、為簡歷加分,提高面試通過率

大四畢業大家都是學生,沒有經驗,找工作就靠在學校里學到的多少東西。而企業hr一般都靠幾個關鍵詞來招人,如果大四花點時間備考CPA,哪怕一科都沒過或還沒考,都可以寫在簡歷上,”正在準備CPA“,”或者CPA通過了幾科“,都可以給HR留下好印象,證明自己是個有追求的人,為你的簡歷加分。同時,當你進入二輪面試,回答一些專業問題和職業生涯問題的時候,把注會的知識融入其中,會讓面試官刮目相看,讓面試的通過率大大提高。

更多的CPA備考資料可查看這里 》》》

三、提高專業技能,快速融入工作

CPA考試中涉及理論和實務性的內容,不僅包括財務報表的制定,員工薪酬,還包括企業合并,公允價值計算等內容。審計里的知識更是跟實際緊密相連,如果在學校里就備考CPA,形成一個清晰的理論,進入工作實踐之后,就能快速找出其中的差異。所以在工作前,接觸一些真正能用得上的專業技能,可以讓你快速融入工作。進公司你就會發現,可能有些公司里的實務還入教材里的例題,公司根本沒有戰略意識,利用你學過的理論,及時的跟領導溝通,就會被領導更器重。

四、保持努力狀態,避開畢業不良情緒

在畢業的時候,很多畢業生會感覺終于可以放縱了,去旅游去熬夜打游戲,四年的堅持成了泡影。學生階段的結束,紀念一下當然無可厚非,但是生活還要繼續,不要把畢業的不良狀態和情緒一直延續。備考CPA可以讓你一直保持努力的狀態,與書為伴,不會忘掉未來的目標,可以成功的避開不良情緒。將自己的這種努力學習,勤奮的狀態一直延續的工作里,能讓你在領導面前留下好印象。

金程CPA提示:CPA幾乎是每一個想有所作為的財會人的必經之路,早考早受益。大學最后一學期剛剛好可以報名,很多人都不知道這個難得機會,在學生時代,效率最高的時候,備考CPA為未來拼一個機會。

推薦學習稅法網絡課程 》》》

CPA備考資料

CFA資料索取
全國分校
TOP

登錄金程教育

注冊金程帳號合作帳號直接登錄

注冊金程教育

  •   驗證碼

  • 同意金程的《用戶協議》

已有賬號馬上登錄合作帳號直接登錄

江苏7位数规则