可信賴的財經培訓專家

400-700-9596

您現在的位置:首頁>常見問題>英語不好該如何備考CFA并取得好成績?

英語不好該如何備考CFA并取得好成績?

發表時間:2017-03-27  14:35 編輯:金程財經 告訴小伙伴:
0

眾所周知,CFA是一項全英考試,足足這一點就把很多對CFA有意向的考生擋在了門外,大家望而卻步,都覺得英語是一條不可逾越的鴻溝。明明對金融很感興趣,但是卻不敢報名。那么我們今天就來談談英語不好該如何備考CFA并且取得好成績呢?

眾所周知,CFA是一項全英考試,足足這一點就把很多對CFA有意向的考生擋在了門外,大家望而卻步,都覺得英語是一條不可逾越的鴻溝。明明對金融很感興趣,但是卻不敢報名。  》》點我了解更多CFA備考技巧

那么我們今天就來談談英語不好該如何備考CFA并且取得好成績呢?

CFA備考方法,CFA備考技巧,CFA備考秘訣

首先,我們一定要從心底里克服恐懼。不要有消極的心里暗示,其實英語基礎好不好對考試能否通過并沒有決定關系。學校幫助了很多英語基礎并不好的學生通過CFA考試,并取得了優異成績。所以一定不要在心里上產生恐懼,一定要相信這是可能的,天道酬勤。

接下來,我們一定要苦下功夫,英語的鍛煉并沒有太多套路,只能practice, practice, practice。

CFA的第一個考試科目是Ethics,這是練習英語最直接的材料。對于一段我們看不懂的材料,我們不要輕易放棄,不要怕浪費時間,建議一定要讀三遍以上,不要怕麻煩。第一遍我們只挑選不會的單詞,查好意思做好標注。第二遍我們可以嘗試理解整句的意思。把不懂的句子做好標記,再去讀第三遍。如果還是沒能理解,就可以向老師進行提問。Ethics是一科比重很高的科目,所以值得我們花費多一些時間。每一道ethics的練習題都是極好的練習英語的材料。按照這個方法每天練習兩三個小時并且堅持一個月,你的英語閱讀能力就會提高顯著,再學其他科目就容易多了。

   》》CFA從備考到持證一站式學習服務

除此之外,還有一個很重要的tip,就是多與同學或老師進行交流。把CFA融入生活,平時多聊一些每天的學習內容,比如某個單詞是什么意思啊,某個句子如何翻譯之類。其實語言是最容易學習的內容,因為每個人都是會說話的呀。

好啦,最后想要和大家說的是,我們一定要承認英語不好是一個缺點,所以當我們付出比別人更多的努力時,不要覺得不公平。

“尺有所短”,千萬不要讓某一個缺點成為我們前進路上的阻礙。夢想還是要有的,萬一實現了呢?  

CFA全套備考資料:http://cfa.gfedu.com/news/prepare/29678.shtml

金程推薦

2017年CFA前導網課今日起免費給全球考友試聽,如需試聽,編輯短信內容“姓名+CFA網課試聽”發送至“18321233380”,即可免費預約試聽,收到回執方為預約成功!
金程CFA微信號 

一次通過CFA!9群 :271938907;最新CFA資料&資訊隨時分享,與眾多CFA二級、CFA三級及CFA持證人交流考試經驗。

▎來源金程CFA,更多內容請關注微信號金程CFA。原創文章,歡迎分享,若需引用或轉載請保留此處信息。

CFA資料索取
全國分校
TOP

登錄金程教育

注冊金程帳號合作帳號直接登錄

注冊金程教育

  •   驗證碼

  • 同意金程的《用戶協議》

已有賬號馬上登錄合作帳號直接登錄

江苏7位数规则