可信賴的財經培訓專家

400-700-9596

您現在的位置:首頁>行業研究>CFA對于沒有工作經驗的大學生找工作幫助有多大?

CFA對于沒有工作經驗的大學生找工作幫助有多大?

發表時間:2017-03-27  11:53 編輯:金程財經 告訴小伙伴:
0

最近有不少升大二、大三的同學,了解到CFA證書是金融行業含金量最高之后,都表示有想考的意愿。但他們比較擔心自己是在校生,沒有工作經驗,能不能考CFA。在此,金程CFA小編告訴大家,CFA協會對參加考試的資格,并沒有工作經驗方面的限制。

  最近有不少升大二、大三的同學,了解到CFA證書是金融行業含金量最高之后,都表示有想考的意愿。

  但他們比較擔心自己是在校生,沒有工作經驗,能不能考CFA。在此,金程CFA小編告訴大家,CFA協會對參加考試的資格,并沒有工作經驗方面的限制。

  一般來說,在校期間應屆生可以報考CFA考試,大二大三便可以準備起來,提前學習CFA一級的課程,爭取一次性通過。

  那么CFA對于沒有工作經驗的大學生找工作幫助有多大?  》》對于CFA就業還有不清楚的點我咨詢

CFA對找工作的幫助,CFA職業前景如何,大學生考CFA有啥好處

  1、CFA對入行的幫助

  想進入金融行業,考一個特許金融分析師的確是不錯的選擇。因為對于很多想往金融行業轉的人,很多都不是學科班的金融出身的。但是用人單位在挑人的時候,自然需要點看得見的東西來衡量,而不是聽你口頭上說說自己對金融行業有多么熱愛。

  對的,關鍵還是要以行動來表示你從事金融行業的決心。而CFA證書,在這方面是一個不錯的加分項,目前中國是CFA持證人的只有寥寥數千人,證明全通過三個級別的考試,難度還是有的。

  這個時候,如果你有一份這樣的專業資質做背書,那么無疑會提高金融機構對你的興趣。即使你進入的是泛金融的行業,并不是最對口的,CFA的資質也能夠證明你有快速上手的潛力。

  2、已經在金融行業了考CFA的好處

  當你順利地進入了這個行業之后,如果想要表現突出,需要一些上升的通道。通道每家公司不同,但學歷,資質,經驗,證書這些都會成為衡量你的綜合實力的標準。

  換句話來說,金融行業,考CFA的動力就更加顯著了,因為這和自己眼前的切身利益直接相關。當然,CFA是錦上添花的作用,能讓你在同等實力下有更多的籌碼和機會,軟性實力也不容忽視。

     》》CFA千人微信學習群

  3、面試的時候也可以點一下自己準備要考CFA

  據過來人分享,面試的時候,有時面試官會問到打不打算考CFA。這個時候,最好還是回答說有這樣的打算,因為你不知道對面坐的面試官,是不是CFA的持證人。

  如果是,那么你說要考,你們之間自然會有很多的共鳴,畢竟都是苦過過來的,很能夠理解。如果你說沒用,等于是打了對方一巴掌,到時會比較尷尬。

  如果提前打聽好了,團隊里沒有CFA的,那也可以輕描淡寫地帶過去。面試官比較和善的話,也可以試探性地問下他對CFA的想法,再做口徑上的調整。

  總之,CFA不僅僅是一張證書,更是一種資質,一項能力的證明,一套科學的知識體系與思維方式。

  因此,有沒有工作經驗的限制,是考試之后的事情,而不是考試前。想考的同學,可以不用擔心這方面的事情,只要放心看好書,放心聽老師講課,放心參加CFA考試即可。  

    CFA全套備考資料:http://cfa.gfedu.com/news/prepare/29678.shtml

  金程推薦

  2017年CFA前導網課今日起免費給全球考友試聽,如需試聽,編輯短信內容“姓名+CFA網課試聽”發送至“18321233380”,即可免費預約試聽,收到回執方為預約成功!
金程CFA微信號 

       一次通過CFA!9群 :271938907;最新CFA資料&資訊隨時分享,與眾多CFA二級、CFA三級及CFA持證人交流考試經驗。

  ▎來源金程CFA,更多內容請關注微信號金程CFA。原創文章,歡迎分享,若需引用或轉載請保留此處信息。

上一篇:
CFA資料索取
全國分校
TOP

登錄金程教育

注冊金程帳號合作帳號直接登錄

注冊金程教育

  •   驗證碼

  • 同意金程的《用戶協議》

已有賬號馬上登錄合作帳號直接登錄

江苏7位数规则