可信賴的財經培訓專家

400-700-9596

您現在的位置:首頁>行業研究>考FRM的考生對于金融風險管理師協會你了解多少?

考FRM的考生對于金融風險管理師協會你了解多少?

發表時間:2017-03-27  11:40 編輯:金程財經 告訴小伙伴:
0

FRM(Financial Risk Manager)是全球金融風險管理領域的一種資格認證,由美國“全球風險協會”(GARP)設立。GARP協會是一個擁有來自超過195個國家的95000名會員的世界最大的金融協會組織之一,總部設在美國紐約市。GARP協會是一個非盈利獨立機構,在全球不同地區的各種活動由近40個地區總部負責組織。

  FRM(Financial Risk Manager)是全球金融風險管理領域的一種資格認證,由美國“全球風險協會”(GARP)設立。GARP協會是一個擁有來自超過195個國家的95000名會員的世界最大的金融協會組織之一,總部設在美國紐約市。GARP協會是一個非盈利獨立機構,在全球不同地區的各種活動由近40個地區總部負責組織。 》》對于GARP協會還有不清楚的點我咨詢

  會員主要由風險管理方面的專業人員、從業者和研究者組成,他們背景十分廣泛,既包括各大公司、金融機構的風險部門經理,又包括各種研究機構、高等院校的風險專家、教授、學者。GARP的宗旨是促進會員之間的信息交流、開展教育培訓服務、制定金融風險管理領域的一系列技術規范和評價標準。

  GARP會員關注一系列問題:從日常風險管理到審視現行風險管理技術和標準;評價現行風險操作和監管;提請會員和社會公眾注意金融市場潛在風險。

  GARP鼓勵并致力于促進風險從業者、研究人員、監管者之間的交流,通過發布公告、時事通訊、雜志、電子出版物等多種形式,尤其是FRM職業資格認證考試,旨在凸現風險管理的重要性和緊迫性,并確立GARP在全球風險管理領域的權威機構地位,增加全球認同度。

      》》FRM零基礎課程

  GARP成立于1996年,是在英國老牌巴林銀行倒閉、全球風險重要性開始凸現的背景下由風險專業人士倡議產生的專業組織。如今,各種風險:匯率風險、利率風險、會計風險、市場風險、信用風險等等層出不窮。風險管理的重要意義和緊迫性得到了政府監管層、公司企業、研究機構和投資者的一致認同,并采取一系列技術和規范措施來預警和化解各種風險,各種風險分析工具和標準規范也應運而生。

  GARP作為各國風險專業人士組成的最大的風險國際組織,通過每年舉行由全球風險界權威專家學者、跨國公司高層、風險部門經理等參加的年會,在全球各地的系列風險峰會、論壇等形式,尤其是實施風險管理標準化職業資格認證考試FRM,已經得到歐美跨國公司、監管機構特別是華爾街的認可和支持,而由GARP實施的FRM認證考試頭銜更是成為部分跨國機構風險管理部門的從業要求之一。  

  金程推薦:

  2017年FRM前導網課今日起免費給全球考友試聽,如需試聽,編輯短信內容“姓名+FRM網課試聽”發送至“18321233380”,即可免費預約試聽,收到回執方為預約成功!

  
  2017年FRM備考資料已出:
   FRM全球微信群入群方式:添加FRM小助手微信“FRM201605”即可邀您入群 ;
       FRM官方交流群:392417118點擊直接加群
       
CFA資料索取
全國分校
TOP

登錄金程教育

注冊金程帳號合作帳號直接登錄

注冊金程教育

  •   驗證碼

  • 同意金程的《用戶協議》

已有賬號馬上登錄合作帳號直接登錄

江苏7位数规则